Обо мне

О себе обычно коротко не получается, но я постараюсь:)

Итак, меня зовут Нана Хочолава, и я коуч. Я работаю с ограничивающими убеждениями и занимаюсь тем, что помогаю людям преодолевать финансовые потолки и выходить из разного рода тупиков, в которые люди попадают в личных отношениях. Это практически всегда ситуации когда либо все плохо, либо очень плохо.

Нет бывают конечно ситуации, когда вроде не так чтобы «ужас-ужас-ужас», но человек чувствует, что он уперся и бьется над тем, чтобы в жизни (или в какой-то ее части) начались изменения. И это скорее про то, что плохо у каждого свое.

А человек не может начать действовать по-другому, хотя все понимает и иногда даже знает, как и что надо делать, но изменить шаблон своих действий ему не удается. И, в результате, каждый раз наступает на те же самые грабли. Второй вариант: когда человек пробует действовать по-разному, а изменений все равно нет. И тут возникает ощущение, что ты попал в мертвую точку и что бы ты не делал, ты из нее не можешь выбраться; и непонятно почему и что с этим делать дальше.  И возникает ощущение, что ты, как та загнанная лошадь, которая бежит по кругу и не может остановиться. И это никогда не кончится.

Почему я занимаюсь этим? Потому что самой приходилось выбираться из таких вот историй и разбираться и с деньгами, и с отношениями. И несколько раз за свою жизнь круто менять ее, и каждый раз преодолевать панический страх и начинать жизнь практически с нуля, а то и восстанавливать все из руин.

Но я считаю, что, несмотря на все это, мне в жизни повезло. Повезло по двум причинам:

1) Я всегда знала, что в мире возможно все. Буквально все. Не убеждала себя, не верила  просто знала.

2) Мне всегда хватало сил,  любопытства и упрямства доводить начатое если не до конца, то, по крайней мере, до того момента, когда становилось ясно в какой стороне ответы.

Так получилось (спасибо мирозданию), что учась на юрфаке МГУ, специализацией я выбрала кафедру, на которой готовили преподавателей права, и преподаватели психфака нам полтора года читали всякие разные психологические курсы. Дальше были и бихевиоризм, и гештальт. Потом было какое-то невероятное количество разных техник и практик. Чего я только не перепробовала, тут были и телесные практики от йоги и цыгуна до танцевальной и двигательной терапии, и, которые я удачно применяла в процессе преподавания танца, что стало моей второй профессией на долгие годы. И, кстати, продолжает ей быть и сейчас. Не обошла я и духовные практики и учения  в арсенале у меня были и каббала, и гурджиевские практики, и буддизм. Не то чтобы я была прям адептом этих учений, но благодаря им я научилась смотреть на мир и на все, что со мной происходит, как на опыт. Хотя, конечно, без занятий психологией и ковыряния в собственном подсознании, без разного рода ментальных техник, которые я осваивала в процессе решения собственных жизненных трудностей, я думаю, эффект от духовных изысканий был бы иной, или потребовал бы сильно больше времени.  И тут я тоже перепробовала почти все: и трансерфинг реальности, и турбо-суслик, и трансперсональный анализ, и гештальт, и драматерапию, и НЛП. Не то чтобы оно мне не помогало. Любая из этих техник, практик и технологий давала и дает свой результат, добавляет пониманий и смыслов, позволяет увидеть большую картину мира, осознать его целостность и постичь законы его функционирования. Я, кстати, продолжаю все это постигать и применять.

Но у всех этих практик, техник и технологий есть пара принципиальных недостатков:

1) первый серьезный минус  ты не можешь проверить, ты не можешь задать конкретную цель, чтобы потом сказать  «О! Это то, что я хотел!« Ты не знаешь, правильный ли запрос ты отправил  во вселенную, и не знаешь среагировала ли вселенная на него или нет. Легко может быть, что среагировала, и исправила что-то в твоей жизни, но не в том месте, где ты ожидал, а ты не заметил результата, потому что тебе важен результат в другой точке. И ты делаешь вывод, что технология не работает.

2) и второй, что каждая из этих техник требует много времени. Слишко много, чтобы заметить и осознать изменения, некоторые процессы могут растянуться на годы. А тебе нужно, чтобы болеть перестало прямо сейчас и чтобы изменения наступили уже завтра.
И я долгое время не могла понять почему, при том что все техники дают результат, радикально жизнь не меняется и сказать, что ты добился устойчивых изменений — ты не можешь. А потом наткнулась на концепцию ограничивающих убеждений и механизм того, как они влияют, а точнее, как и почему они формируют нашу реальность. И тогда стало понятно почему так трудно или почти невозможно изменить собственные действия, и почему изменение действий и поведенческих шаблонов  это основное слабое место практически любой техники изменения жизни.

И дальше я уже искала, находила и изучала техники работы с подсознанием, которые позволяют изменять ограничивающие убеждения быстро и навсегда. И сейчас у меня в арсенале  2 такие техники:

1) методика, которая называется Сай Кей (PSYCH-K).

2) методика, которая называется «Методика Сакрального изобилия«

Чем хороши обе методики? Тем что они меняют убеждения, а иногда и несколько за 1 трансформационный процесс. И  трансформационный процесс длится минуты.

В тот момент, когда я получила свой первый сертификат по Сай Кей, в моей жизни было все не просто плохо, а хуже не придумаешь. Сначала я пробовала все на себе, потом начали стекаться близкие и друзья, наблюдавшие перемены, потом подтянулись люди, готовые платить за такие результаты и такие изменения в своей жизни.

И изначально в планах было быстренько наладить свою жизнь и нормализовать ситуацию в собственном бизнесе, но почти сразу появился запрос извне. И как-то очень быстро изменение ограничивающих убеждений стало моей работой, отодвинув на второй план танцы и танцевальную терапию и прочие методы, которые я применяла в своей работе. Приходилось очень быстро и много учиться, думать, анализировать, пробовать, комбинировать, чтобы люди получали именно те результаты, за которыми пришли. И они получали эти самые результаты, что давало мне статистику и понимание того как, и почему этот процесс работает именно так, как ускорить наступление результатов. Как и какие программы и группы убеждений влияют на те или иные обстоятельства жизни человека.  Иногда это кажется чудом. И мне нравится превращать чудеса в часть человеческой повседневности:)