Совет от Наны

ВОПРОС ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
Мне кажется, что мой муж мне изменяет. Следить за ним или проверять телефон – унизительно, а прямо спросить я боюсь. Что делать?

Я не совсем поняла вопрос. Вам нужен совет, как узнать, изменяет ли он? Достоверно никак. У вас есть интуиция и она вам, видимо, говорит неутешительное, и тут включается страх, что жизнь радикально придется менять, и всплывает мысль о том, что, может быть, я ошибаюсь. И можно спросить у мужа, и если он не собирается менять свою жизнь радикально, то он, скорее всего, соврет. Лезть в почту или телефон — себя не уважать — а вот этого делать точно не стоит. Себя надо уважать.

Так что-же делать?

Для начала подумать, а что у вас с сексом? Если это раз в пятилетку, потому что он устал и так раз за разом — то, скорее всего, ваши подозрения обоснованы. Если ваши отношения стали формальными и кроме совместного быта вас больше ничего не связывает, то обоснованность ваших подозрений усиливается.

Но спросить все равно стоит. Спросить и внимательно наблюдать, что и как он будет говорить. Внутренний детектор лжи сработает обязательно. В конце концов, это вы жили со своим мужем все эти годы, вы знаете когда и как он говорит правду, когда и как недоговаривает, когда и как врет.

Во-вторых, подумать, почему боитесь? Понятное дело, что измена штука неприятная, но боитесь вы скорее всего перемен. Потому что если отношения на стороне имеют место быть, то придется или уходить или принимать измену.

Первое хлопотно, второе унизительно. Подумайте об этом, как если бы реализовался ваш самый худший прогноз. Да, вы узнали, что он вам изменяет. Попытайтесь в воображении прожить этот худший сценарий. И посмотрите, так ли он вас пугает. Скорее всего, вы обнаружите, что не очень. И в этом случае идите выяснять к мужу, что к чему, и как это влияет на вашу жизнь. И что вы хотите от своей жизни. И так ли вы его любите? Хотите сохранить семью и отношения? И сможете ли простить предательство? И исходя из этого будете решать, что вам собственно делать.