Совет от Наны

СОВЕТ ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
Муж называет меня хорек-паникер. Дело в том, что любая нештатная ситуация меня не просто вгоняет в панику, а реально парализует. И дома, когда все привычно – все у меня отлажено и отлично работает. Но тут меня друзья попросили выйти поработать на лето администратором в отеле. В общем-то работа мне понятная и деньги тоже не помешают. Но вдруг что-нибудь случится? А я не справлюсь, и всех подведу, и все сгорит или утонет, или развалится? Как можно себя уговорить, что я молодец и все будет хорошо?

Как уговорить себя, что вы молодец… Просто подумайте о том, что боитесь вы всегда, но случается что-то сильно реже. И с тем, что случается, вы все равно справляетесь. А значит, вы с этим справляться умеете. Просто надо себе об этом постоянно напоминать.

Как убедить себя в том, что все будет хорошо. В принципе, администратор в отеле – это почти то же самое, что и хозяйка дома. А с этим вы как-то умудряетесь справляться. Это специалист по бытовому поддержанию дома. Просто дом больше. А вот принципы, они те же самые. Составьте себе план, поймите, что и когда надо контролировать и все. Да, скорее всего, будут внештатные ситуации, но с ними все примерно так, как дома – засорился слив – надо или чистить самой или вызывать мастера. Если ничего не делать, то будет проблема. Если не знаешь, что делать, всегда есть инструкция или кто-то кто знает и поможет/подскажет 🙂 Можно спрашивать у Яндекса, там каких только советов нет – от собственноручного ремонта унитаза до того, как организовать работу в коллективе. Не все вам подойдет, но поначалу такие советы помогут выбрать направление, в котором действовать, чтобы решить проблему.

Как перестать бояться, что вдруг что-то случится?

Представьте, что случилось самое страшное из этого «вдруг» и проживите его. Просто посмотрите, понаблюдайте за своим состоянием, когда случилось то, чего вы боитесь больше всего. В среднем через 1-3 минуты любой страх пройдет, и вы начнете соображать, что вам в данном случае делать, чтобы получить нужный результат. Самое сложное – не сорваться и побежать с воплями «АААА мы все умрем», а остановиться и ничего не делать 1-3 минуты, и наблюдать за своими эмоциями. Через это время вы будете понимать, что ничего ужасного не произошло, а нужного результата можно достигнуть, сделав шаги 1-2-3.