Совет от Наны

СОВЕТ ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
Что важнее в отношениях, эмоции или стабильность? Почти год встречаюсь с мужчиной, уже какое-то время он настойчиво зовет замуж, а я никак понять не могу – нужен ли он мне. У нас ровные и спокойные отношения, он хороший человек, надежный и правильный. Но мне не хватает эмоций, как-то все скучно и предсказуемо. И я не никак не могу понять, достаточно ли для счастливой совместной жизни взаимного интереса и уважения? Или мне просто не привычны отношения без эмоциональных качелей?

Вопрос очень индивидуальный – кому-то эмоции, кому-то стабильность. Ваш вопрос скорее звучит как «Что для меня важнее – эмоции или стабильность?» Персонально вам в спокойных отношениях скучно. Это будет означать, что когда в поле вашего зрения попадет кто-то, кто вам понравится и вам будет с ним интересно, спокойные отношения тут же закончатся. И вроде бы, что тут такого, появился человек, который мне подходит больше, с которым все естественно, но человеческая природа такова, что мы начинаем винить себя. И как только чувство вины – за испорченную жизнь себе, ему, кому-то еще – становится постоянным спутником человека, то уверенность и самооценка падают.

Еще один момент. Вы, задавая этот вопрос, уже знаете, каким будет ваш выбор. Это видно из самого вопроса. В общем вам удобно, но по большому счету вы не хотите.
Дальше, вам не привычны отношения без эмоциональных качелей? Что вы имеете в виду? Потому что то, что для кого-то эмоциональные качели, для другого будет просто спокойное течение жизни, а эмоциональными качелями будет то, что для первого просто эмоциональный шторм. Если вам действительно нужны эмоциональные качели большого диапазона, и это вас устраивает, и вы в этом вполне счастливы, то вам со спокойным человеком с ровным эмоциональным фоном делать просто нечего. Или же, если вас вот этот эмоциональный марафон утомляет и создает проблемы, то вам стоит сбалансировать свои эмоции. И уже после делать выводы, понимать, чего на самом деле вы хотите и принимать решения.

В общем, чтобы разобраться, надо вам это или нет, представьте, что вам с этим количеством эмоций жить всю жизнь. И не думайте, что человек изменится, мы с возрастом меняемся в основном в худшую сторону. Так вот как вы будете себя чувствовать с ним через 20 или 30 лет? Вам нравится это ваше ощущение? Это и будет ответом на ваш вопрос.